什么是天商ID

天津商业大学网络中心为每位师生提供了一个统一的网络账户,称为天商ID。


如何获得?

每一位学生在入学时默认开通,学号即为天商ID,初始的密码为 身份证号后七位的前六位

每一位教师在入职后默认开通,教工号(9位,9+入职年份+4位流水号)即为天商ID,初始密码为 身份证号后七位的前六位


天商ID基本特权

可以登录校园网,可以申请一个校园邮箱,教师可以拥有一个大容量的网盘……(后续服务陆续上线)


天商ID其它用途

选课、查成绩、缴费……只要弹出以下认证界面的网上应用均可以使用且仅能使用天商ID登录。

pc端

移动端


天商ID的日常管理及密码修改

方式一:访问http://authserver.tjcu.edu.cn/

可进行天商ID基础资料管理,如更改密码,维护绑定邮箱,绑定手机号等操作,建议大家绑定常用的邮箱和手机号,以方便密码找回操作。

方式二:从认证界面更改密码

方式三:通过“今日天商”更改

点击APP右下角“我的”—“设置”— “切换身份”—点击身份卡片右下角的“修改密码”设置新密码。

上述密码更改都是在密码知道的前提下,如果密码忘记,必须本人持有效证件到网络与信息化中心修改,对所有校园网用户不接受电话、委托代办修改密码。