关于正版化软件激活过程的相关提示

1、 安装正版化客户端需要注意事项:

<1>软件正版化平台登录地址:gp.tjcu.edu.cn

<2>点击右上角的登录;

<3>目前,软件正版化平台已经与学校统一身份认证对接,学校选择:天津商业大学,用户名和登录密码为统一身份认证的账号和密码。

<3>登录成功后,点击“下载客户端”进行下载。

<4>安装成功后,单位请选择天津商业大学,用统一身份认证账号和密码再次登录。

2、 正版化软件激活失败怎么办?

<1>首先确定是否为校内IP地址,若在校外需要激活软件,请先登录VPN再进行激活。

<2>若为校内IP地址,请问装的系统或者Office软件是否从正版化软件平台下载的,若不是从平台下载的,告知只有安装从平台上下载的系统或者Office软件才能正常激活。

<3>如果上面两条都满足,请查看是否还有激活次数,若没有,请申请激活次数。

<4>若上面三条都满足,请打开gp.tjcu.edu.cn,查看右上角的帮助文档,里面有激活使用手册和四种解决方案,或者联系网信办老师解决。